Людская доброта...
от мысли этой сердце стынет...
Ах, одиночество, - исток людских седин,
столь ненавистно в прошлом и любимо ныне.
Людей не миновать и не забыть их суть -
коварство, мелочность. Эх, грешные созданья,
средь ваших бед проложен жизни путь
мне "баловню" судьбы, столь слабому в страданьях.
Да, Ваш я сын в пороках и грехах,
скиталец, страждущий смиренья,
чья жизнь - песчинка, мелочь, прах,
бессмыслица, достойная презренья.
Зачем же ваша мне любовь, о, люди?
Ищу её,...найду и - пустота!
Пусть будет так, кто нищего осудит?
Быть может не любовь нужна, а доброта?!
ВТ.
Свидетельство о публикации №112122108373