Дикое поле...

Отцвела,
У колодца - калина,
Заросла,
Обмелела - река,
С грустной нежностью,
Смотрит - дивчина,
На заброшенный,
Дом - казака...

Заколочены,
Досками ставни,
Всюду - ржавые,
Гвозди торчат,
Где то бродит,
Сердешный избранник,
Во дворе,
Не видать - казачат...

Почернели,
На стенах портреты,
Развороченный
- Иконостас,
Тех,
Кого не добили - Советы,
Добивают,
Бандиты - сейчас...

Мать земля,
Ковылём - зарастает,
Потом пОлита,
Каждая - пядь...
Всюду степь,
На дворы - наступает,
Диким полем,
Всё станет - опять...


Рецензии