Земляки

Почвенники, земляки, личинки бабочек и жуки –
Здравствуйте в корнях и и под камнями рутин.
Удивляйтесь синицам и птицам другим,
поющим о небе над березами у реки.
Смейтесь мальчишке, пляшущем вроде бы просто так,
Но в чёрном квадрате колодца, увидевшем
Звёздные ворота.

Почвенники мои, ускользающие в картофельные глазкИ.
Красавцы жуки, переливающиеся, как мазки
На картинах Ван Гога,
Пожертвовавшего мозги
Свои солнцу и ветру южно-французских зим.

Скарабеи мои – почитатели  фараоновых пенсий,
Опишите тех, кто ниже травы
И пропойте мне песни их...


2004


Рецензии