Победителю

Чуть-чуть припахивало дымом
От полы твоего плаща.
Да - ты вернулся невредимым
И не наученным прощать...

Весьма раздавшиеся плечи
Едва прошли в дверной проем.
Ты стал уверенней и крепче,
Не усомнившимся ни в чем.

И всем расписывал охотно
Недолгий перечень невзгод
И развеселую охоту
Напоминающий поход.

И рассуждал ты, горд и славен,
Во всем отныне умудрен...
Прости, но был чуть-чуть забавен
Твой покровительственный тон.

И мне посмеиваясь в спину,
Гадал - зачем, хлебнув вина,
Я все гляжу в огонь камина,
Шепча чужие имена...

И, слава Богу, ты не можешь
Понять, досадуя мне вслед,
Зачем я, глядя в темень, ежусь
И зябко кутаюсь в свой плед...


Рецензии