Он шёл на край света. Посвящается службе...

Сало, хлеб да заваренный чай.
Поражала скромность обеда.
Жевал долго, о чём-то мечтал -
Где-то там, на другом конце света.

Чай баз сахара чмокал, хлебал,
В чистом, скромно одетый,
За собой аккуратно все крошки собрал,
В углу сел, что бы быть не заметным...

Я рядом сидел - не понимал:
"Как пришелец с другой планеты,
Видать горя, дружище, ты много познал" -
Не нашёл я другого ответа...

Дверь открылась, полковник стоял,
Мой попутчик, почти, был одетым,
Полковник учтиво рюкзак подобрал,
Блик машин привокзального света.

По дорогам земным я всего повидал:
Прощания, слёзы, встречи, приветы,
Только этой загадкой себя донимал -
Очевидно - он шёл на край света...


Рецензии