Посланник
я для объятий руки развожу.
блеснул клинок и капля алая упала
и удивленных глаз с тебя я не свожу.
и на асфальт тихонько оседая,
тебя спросил, за что же друг, за что?
ты руку протянул, во мраке исчезая,
её перевернул и показал клеймо.
то был не друг, всего посланник смерти,
она его посмела наградить
бессмертием, дарованным на веки,
а ей он души должен приносить.
одна... второй десяток... все потерян счет
посланник вахту смерти уверенно несет.
клинком холодным пронзает тела твердь
идет туда, куда укажет смерть...
Свидетельство о публикации №112122107703