Все мы разные...

Когда звёзды падают с неба,
Мой взгляд устремляется ввысь,
Мы все одинаково смертны,
Но разная каждого жизнь.

Кто-то ищет любовь, кто-то деньги
Кто-то вовсе того не искал
Кто нашёл, лишь "ломает коленки",
Получив чуть любви, безнадёжно пропал.

Кто-то ищет здоровье и счастье,
Кто-то хочет закончить роман
Кто-то совесть продал со властью
Вновь и вновь снова шёл на обман.

Кто-то хочет найти себе друга
Кто-то ждёт свой последний час,
Умирая от злого недуга,
Был любимым в последний раз.

Кто-то ждёт безнадёжно звона,
Не решаясь сам позвонить,
Слышав сердца родного лишь стоны
И не мочь всё никак позабыть.

Кто-то шепчет на ухо:"Я рядом",
Кто-то громко кричит:"Не люблю",
Кто-то, плача, рыдая:"Мне больно,
Кто беспомощно:"Очень молю".

Кто-то знает, что верить не надо,
Продолжая твердить всем подряд:
"Жизнь ваша-не ваша, вы-стадо!
Извергаете только лишь яд!"

Когда звёзды падают с неба,
Мой взгляд устремляется ввысь,
Я смотрю только вверх и верю,
Я сам создаю свою жизнь!..
              (Вера Морозова)


Рецензии