Смертельная игра

Смертельная игра
К концу стремится жизнь
И разница мала
Скорей, поздней ли ввысь

Важнее то, как жил
К чему душа рвалась
Что воплотил, что сокрушил
К чему вся жизнь неслась

К добру, ко злу ли, к равновесью
Ко правде или же ко лжи
К великой чести иль к бесчестью
Блаженствовал ли иль тужил

Любил ли пламенной любовью
Что от любви своей вкушал
Кого спасал своею кровью
Кому вонзал во грудь кинжал

Достиг ли ты своих желаний
Каков всеобщий твой удел
Не стал ли ты рабом мечтаний
И с чем уходишь за предел

Смертельная игра опасна
В ней нет счастливого исхода
За проигрыш же - казнь ужасна
Страшись идти, где нет прохода

И знай, что если кто летает
Не факт, что и тебе возможно
А если праведник страдает
Причина есть,- се непреложно

Живи, как жизнь тебе даётся
Но помни лишь, что мир жесток
Поток людских страданий льётся
Стремись не влиться в тот поток

Но так стремись, чтоб справедливо
Чтоб мразью низшею не стать
Возмездье мира - тое диво
И способов не сосчитать...


19.10.2009 г.

С наилучшими пожеланиями посвящаю Президенту Украины В.Ф.Януковичу
09.03.2010 г.


Рецензии