Непрерывная цепь

Стоит наш мир в своём движеньи
Плывут эпохи и года
Вся жизнь проходит во сраженьи
Приходят счастье и беда

Претерпевает перемены
Мир стадный множества людей
Слабеют внутренние стены
И крепнет верно власть идей

И в рабство целые народы
Попали к группке истуканов
Укравших силу у природы
Людей держащих за болванов

И оболваненное стадо
Пред пастухами покорясь
Украшенному рабству радо
Зады им лижет, преклонясь

И пастухи когда-то будут
Перед владыками плясать
Когда незванно те прибудут
Чтоб жалких страхом потрясать

И совершенства наберётся
Наш мир со временем чрез силу
За кое многих кровь прольётся
Не смогут ту зарыть могилу

Лишь время сгладит след кровавый
Лишь мудрость слёзы оботрёт
И будут знать, что воин бравый
За беззаконье в пыль сотрёт

Так непрерывно цепь закона
Издревле обвивает мир
Не чтящий силу рубикона
Почтит могущество секир


17.10.2009 г.


Рецензии