Путь добра

Мне сегодня сон приснился,
Что пред судьями стою,
Потому что поленился,
Я для них писать статью.

Написал стихотворения.
Три – для каждого судьи,
А они как наваждение
Приняли труды мои.

И кричат в безумстве: Хватит!
Про любовь писать, достал!
Напиши про то, что катит -
На востоке люд восстал!

Ты пиши про тех, кто против,
Кто ругает нынче власть.
Ты для всех сейчас юродив,
На ЛЮБОВЬ народу класть!

Есть лишь деньги - это сила,
Воровать и убивать.
А иначе всё – могила.
Сам пойдешь? Тебя послать?

Рассмеялся, улыбнулся
И сказал тогда в ответ:
Чтобы я сейчас заткнулся –
Нужно сдвинуть Белый Свет.

Всё вокруг Вы переврали,
Про добро забыв, любовь.
В жизнь играете, как в ралли,
Не вписался – руки в кровь!

Подменяете понятья,
Где добро  - теперь там мрак.
Раньше все мы были братья,
А теперь ни так, ни сяк.

И проснулся от эмоций,
Где же правду мне искать?
Сколько ненависти порций
Внутрь себя ещё пихать?!

Ну а как жить дальше будем,
Лишь зависит всё от нас.
Путь добра тернист и труден,
А пройдём – всё будет класс!


Рецензии