Орлом одиноким...

Орлом одиноким,
Расправив широкие крылья,
К облакам я высоким взлечу,
Рассекая ветра потоки килем.

Обрету высоту неба,
Погляжу с высоты зорко,
На обрыва краю тело;
Смотрят в небо глаза волка:

Одинокой ночи призрак,
Ее ноздри, глаза и слух;
Меж деревьев мелькают искры
Рыщет тенью лесной дух...


Рецензии