Вот так

Садись напротив меня. Послушай смешную сказку.
Канун Рождества уже. Тянет немного поговорить.
Поглажу тебя - по щеке. Прими мимолётную ласку.
Налей мне, пожалуйста, чай. Дико хочется пить.

Как в пустыне... Один в один - пересохшие губы.
Вспоминается бред какой-то. Прости, я больна.
Это ветер такой за окном? Или за стенкой трубы?
Боже, похоже, правда, схожу безвовратно с ума.

Я обещала сказку. Представь себе королевство,
Замок красивый и башни его, уходящие - в небо.
В том замке боли, тоске, печали не было места.
Это сказочный замок, дитя. Он настоящим не был.

Возле этого замка я - нищенкой, под снегопадом.
С рукою, протянутой в вечность. Стояла, поверь.
Клялась всем, что знала и помнила. Раем и адом.
Клялась на кресте в любви. Сквозь закрытую дверь.

С королями легко не бывает. Я это давно поняла.
И меня не пугало это. Я совсем ничего не боюсь.
Снег вымораживал руки. Но я всё чего-то ждала.
Не сочувствуй, не нужно. Иначе опять разревусь.

Глупая сказка. И нас разделяли обычаи, страны.
С кем? Да с тем, кто из замка. Ты знаешь его.
Думал, молчаньем своим мне дезинфицирует раны.
Если любишь, то рвётся там, где больнее всего.

Вот, дитя, такой бред. И мне давно свет не мил.
Мне тоска зажимает сердце в свой ледяной кулак.
Заболталась. Смотри-ка, а чай наш давно остыл.
Не верь сказкам, дитя. Жизнь страшнее. Вот так.

Такая вот несказочная температурно-бредовая сказка для моей чудесной крёстной дочери.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.