Цари ослов

Сидят цари держав могучих
На тронах жалких золотых
Не знают сил великих жгучих
Купаются в мечтах пустых

Мечты земные воплощают
За счёт труда двуногих стад
Земные грады посещают
Недостижим небесный град

И слабы царства перед теми
Которые корон не носят
И тихо правят всем и всеми
Повелевают, но не просят

Пусть царь ослиный лишь посмеет
Коснуться их своею волей
Так без причины приболеет
И грады дрогнут враз от молний

И не поможет бог церковный
Никто беды не отведёт
Когда во гневе жрец верховный
Проклятье страшное нашлёт

Цари немножко понимают
Своё бессилье перед Небом
Ослы же правды той не знают
Платя им кровию и хлебом.


23.09.2009 г.


Рецензии