Море

Море безбрежное – сомнительно нежное,
Море любимое – по-летнему снежное,
Землю ты обняло – зеркало облака –
Волнами сильными, страстными, долгими.

Мертвое  ты и соленое, ночами преображенное,
Страшное, странное, властное, даже опасное…
Все корабли потонувшие – души заблудшие -
Странники, ведьмы и дьяволы, и просто плывущие,

Все тобой восхищаются – все в тебя погружаются,
А ты птицы свободнее. В тебе искупаются
Землю уже обошедшие – ничего не нашедшие –
Люди, ангелы, боги и все сумасшедшие…

Ты слаще плиты шоколада – ты чья-то награда,
Ты, море, мне снишься,  мне другого не надо…
Море, ты все для меня, разрушь мои якори.
Обломки мои от волны, чтоб звенели и брякали.

Я ничтожная малость, в сравненьи с царской,
Ни одному, никому, никогда не подвластной.
Элемент мирозданья - ты моя слабость,
Богосозданье – ты спасение, горе и радость.


Рецензии