Русская тройка
И бросает их вдаль, ничего не видать.
И дорогой несется в диком бешеном беге
Чудо - русская тройка - зимы благодать!
Бьют копытами кони, гривы будто седые.
Лед дорожный пробит и уже налегке
Cани мчат по дороге, а они расписные.
Тихо звон бубенцов прозвенел вдалеке.
Цокот звонкий летит, он стучит так красиво,
Будто, кажется, льет колокольный трезвон.
И стоит в вышине он божественной силой
И несется задорно со всех он сторон...
Снег летает, искрится и так ярко сияет
В свете проблеска духа прекрасной луны.
Небо снегом метет и совсем засыпает
Все метелицей белой до самой весны.
Вот она зазвучит, зашумит посильнее,
Вертит снег по дорогам, вьется, тихо кружит.
И от счастья светясь и безудержно млея,
Тройка русская мчится, по дороге летит!
Свидетельство о публикации №112122107195
Вехова Лариса 22.07.2013 19:09 Заявить о нарушении
Анастасия Снегина 22.07.2013 19:15 Заявить о нарушении