Иерусалим

  Тяжёлым камня белым цветом,

   Себя создал Иерусалим.

  В цицитах* и зимой, и летом,

   Как праведник не погрешим.


  Здесь вздох февральского хамсина,

    Слизавший капельки росы.

    И запах потного раввина,

  В « Цом каль»* считающий часы.


   Здесь шум хасидской синагоги,

      Автобусный апартеид*,

    И проститутка у дороги,

    Женою Лота здесь стоит.


*Для расшифровки незнакомых слов - Google в помощь.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.