Муки душевные

         

Доколь глупцов плодить мы будем
На небом созданной Земле
И почему средь сосен блудим
И чтим фигню в календаре?

Бугры разумных полушарий
Природой слепленных мозгов
Бурлят как будто эстуарий
Во власти Лун и их часов.

Одни струят теченья чисты,
Другие киснут в темноте.
Нейроны их, с рожденья быстры,
Готовят кашу в котелке.

И злак в берёзовой оправе,
Туманя очи и мозги,
Находит в кольчатой агаве
Крушенья скорого следы.

И вот уж оба полушарья
Готовы смерть свою принять
Во дни декабрьского заздравья
С надеждой лишь на Божью Мать.

Стоят живые истуканы
И ждут мучительно конца…
Спешат невежд большие кланы
Отведать боль иглы венца.

Но как-то горя не случилось,
Сиял рубинами восход
И небо в злато облачилось,
И день свершил свой оборот.

Но клан невежд не унывает
И ищет свой Армагеддон.
В психушке камень майя тает
И мук душевных слышен стон.


Рецензии
Добрый вечер, Виктор! Сила стихотворения - в его хорошем содержании. И не только хорошем, а важном на сегодня и нужном. Спасибо Вам за такие строчки! Верона, с уважением

Верона Шумилова   25.12.2012 17:21     Заявить о нарушении
Доброе утро, Верона! Благодарю Вас за добрый комментарий. Рад, что Вам понравилось. С глубоким уважением и теплом, В.Г.

Виктор Грабарев   26.12.2012 07:23   Заявить о нарушении