Концу света посвящается

А там, вдали, горят десятки звезд,
на горизонте замаячило светило.
момент всего- взорвется этот мост,
и людям не узнать другого мира.
Всего минута, и обрушится на них
потоком лавы и кипящих масел
безумие, не знавшее границ,
армагедон из бедствий и несчастий.
Вулканы закипят, роняя ввысь
потоки пепла и снаряды магмы,
и деда и сынов стирая жизнь,
не зная их вины и без пощады.
воды потоки, смыв следы людей,
питаясь их слезами, кровью, потом,
от континентов не оставят и идей,
разрушат все под свой зловещий ропот.
Воздушные движенья растворят
хибары из камней, пластмассы, древа,
перемешав с землею, закружат
и на живых запустят разом с неба.
И град, и молнии, и дождь из кислоты,
а где-то-засуха и торф горит пластами.
Настал конец, тому виною- ты!
И жизнь твоя не взвесится весами.
Жукам и рыбам, зверям, птицам- всем!
Придется в том аду пытаться выжить.
Бог никого не пустит в свой эдем.
Мольбы предателей он просто не услышит.
А в космосе горят десятки звезд,
но нам до них не то что не добраться,
мы можем наблюдать, без чувств, без слез,
погибнувших вот так цивилизаций
следы, но без деталей, только свет
разверзнувшихся океанов боли.
Ах, как давно то было, сотни лет,
а может-быть десятков сотен более...


Рецензии