Ночь Гекаты

Собрав всю глупость и отвагу
На мага наступал дурак
В тылу имел быков ватагу
И нос совать свой был мастак

Желал, чтоб все ответ держали
Как перед Богом перед ним
Чтобы от страха уважали
А кто перечил,- был гоним

У дурака кулак чесался
И в безнаказанность поверив
К жрецу небес он прикасался
Удар умеренный отмерив

Ещё немного поглумился
И взяв с собою окруженье
Он восвояси удалился
Не знал, что близко пораженье

Вот ночь Гекаты наступила
На небе не было луны
Царила тьма, расплаты сила
Лишь звёзды яркие видны

Свеча возмездья возгорела
Темнее ночи, ярче дня
Маг не прощал дурного дела
И не жалел на месть огня

Сосновы брёвна воспылали
И в мир теней открыт портал
И вороны вдали кричали
И в муках враг затрепетал

Ему с полночи сон отняло
И сердце билось всё сильней
Как будто время подгоняло
И торопило в мир теней

Вот ночь проходит, утро рядом
И солнце будет восходить
Но враг сражён, как будто ядом
И смерть ему не победить

Вот солнце луч свой уронило
Благословило новый день
Врага ж возмездие пронзило
И душу поглотила тень


07.09.2009 г.


Рецензии