Оковы льда

 На севере хладном стою я в молчаньи
 И мыслю о вечной судьбе.
 А холод сквозь мысли проходит нещадно,
 Путая каждую мне.

 Оковами льда я навечно закован:
 Теперь уж, упав на ветру,
 Лежу под землёю я, льдом заколдован,
 Навеки упрятан во тьму.
 
 И вот среди льда размышляю о смерти
 И думаю: ещё бы хоть раз
 Взглянуть на тот мир, в котором есть песни,
 Который всем радует глаз.

 В гармонии тёмной лишь есть упоенье,
 В холодной мирской глубине.
 Проникнуться ей можно только с терпеньем,
 Навязанным бедной судьбе.

 Гармония тьмы- не гармония света,
 Гармония света- лишь хаос и боль.
 Судьба моя в плащ гармоничный одета,
 Сотка;нный из смерти, сплетённый тоской.

 За плащ мой кровавый сковала меня
 Гармония тьмы. Уничтожив себя,
 Несу я теперь наказание льдом,
 Давно позабыв, где находится дом.

 Я льдами окован теперь навсегда,
 Нет выхода из ледяного гроба.
 Сюда я когда-то пришёл лишь для зла,
 За это накрыла холодная мгла.

 Я днями-ночами метался в снегах,
 Пытаясь найти только выход назад.
 Я был ослеплён этой светлою тягой,
 Забыв о балансе, я скован был тьмой.

 Но вскоре я понял, что тьма- это благо,
 А свет- это хаос: ни много ни мало.
 Тьма- материал, а творец- это свет,
 Вместе дают они трепетный цвет.

 Скован во льдах я лежу много лет,
 Гармония тьмы подавляет мой свет.
 Во мраке холодном, на дне ледяном
 От смерти я чищусь давно, день за днём.


Рецензии
Я где-то слышал, на дне ада лёд.
И есть там, только адский холод,
А на верху жара, огонь печёт.
И мучаются там , и стар и молод.
Навеяло, после прочтения вашего стиха.
С уважением В.Х.

Владимир Хорошев 2   29.12.2012 23:44     Заявить о нарушении
я рад, что у кого-то после прочния моих стихов навевают такие мысли)

Александр Мади   27.12.2012 19:07   Заявить о нарушении