Крестины

Крестили Ксюшу Куприну,
Когда был год,
Так получилось,
Крестины помнил
Весь бомонд,
Там много
Разного случилось,
Святой отец
Упрям там был,
Новорожденной
Записали,
Тем самым
Возраст
Сократив,
Ровно
На год,
Но
Вроде нет
Большой печали,
Звенят,
Звенят
Колокола,
Малышка
В праздничной 
Купели,
Что верный
Пес решил
Утешить,
Визг,
Гомон,
Крики,
Кутерьма,
Ну,
Словом
Тарарам
Полнейший,
Лишь
Только
Вытолкали
Пса,
Глядь,
Крестный
Тоже отличился,
Его свеча
Зажгла
Святого,
Пана священника –отца,
Чуть не оставив
Безволосым,
Казалось,
Бедам
Нет конца,
Но все же
Ксюшу окрестили,
Стала
Законно
Куприной,
И было выпито
Не мало,
Тот праздник
Помнит
Весь
Житомир
И может
Где-то
Средь рассказов
И о крестинах
Тоже есть,
Никто не вспомнит
Не подскажет,
Но стих
«Крестины»,
Вот он здесь,
Правдивое
Творенье
Музы,
То впечатление
Души,
Меня улыбкой
Согревало,
Теперь
Вот строчками
Лежит
21.12.2012
_____________________________________
Реальный факт из жизни
писателя Александра Ивановича Куприна 


Рецензии