Зима лютует - тянет в дом
тянет в дом"
Зима в права..,
в свои вступила,
Забрав с полна..,
каноны власти.
Вот одеялом снежным
мир накрыла,
Все под её опекой,
в её все страсти!
Уж с ней березки
все принарядились.
Накрылись пышно -
снежной мишурой.
Их сестры - ели,
дивно распушились.
И Новый Год ждут,
все - гурьбой...
А ветер злюка
буйствует, лютует!
Шныряет по полям..,
как волк!..
Пургу к лихим делам
порой блатует.
Неделю тискает -
природу, не умолк.
***
Закрылось шторой -
блеклой небо.
Лохмотья туч
нависли над прудом.
И помрачнели -
все сады, леса, поля.
И к очагу всех тянуло,
в теплый дом.
г.Киев, 21.12.12 г.
Свидетельство о публикации №112122106404