От тоски

Заколотили окна в доме
И дверь забита на гвоздях…
Здесь всё пропитано истомой
И крюк, не вырванный в сенях.

В ограду эту не заходят,
Крестятся, мимо проходя,
Лишь дети разговор заводят
До страха младших доводя.

Молву затеяли однажды,
Что беспокойный дух бродил
И даже кто-то слышал дважды,
Как волком прошлой ночью выл.

Его за кладбищем зарыли…
Положено! Он в петлю влез.
Но слёзы всё-таки все лили –
Хороший малый был.… Исчез.

Жена его ушла к другому,
Детей с собою забрала
И даже к городу, какому,
Сказать желанья не нашла.

Не выдержал бедняга взглядов,
Ведь сердце рвалось на куски.
Самоубийство от досады?
Нет…. Вероятней от тоски.


Рецензии