Алчность

Зараза алчность, погляди!
Пороки нынче все воспеты,
Но ты же видишь, Господи…
Как жаль, что мы так слепы!

Душа ревёт – Я заявляю!
Но сам ведь тоже не безгрешен!
Бог милостив, я это знаю,
Но во скорбях он безутешен…

Молитвами моя не утолить печали
Земное Царствие, очнитесь!
Пока мы всё не потеряли –
Молитесь за спасение, молитесь!


Рецензии