Кошка

Живёт во мне такая кошка
С пушистой белой шерстью.
Она скребётся понемножку,
Но иногда – пригреет лестью.

Когда обидят очень сильно
Залижет быстренько все раны,
Но быть покорною насильно
Хозяину она не станет.

И выпустит все коготочки
Коль ты её совсем не ценишь.
Жить в споре – это не цветочки –
Со временем ты в это веришь.

Но чаще я её ласкаю,
Чтобы «Мурчало» на душе.
Тихонько песни напеваю
И глажу спинку от ушей.

Услышишь «Мяу» и спокойно.
Знать одобряет норов мой,
Знать уважения достоин
Зверушки этой непростой.


Рецензии