Проверка Чутья

   ПРОВЕРКА ЧУТЬЯ

Скользнуло по планете солнце, прогнало надоевший мрак,
Как сказка, наступило лето, ребёнком радуюсь, чудак.
Уехал за город без куртки, зачем она, когда теплынь,
Дождя не прыснет в роли шутки, июнь, начало, неба синь.
Сморчок сошёл не нет, весенний, зато маслёнок удивил.
Грибник Я, шалый, вдохновенный и два лукошечка словил.
Спугнул тетёрочку на яйцах, размером с курицы, лежат,
А муравьишка стал кусаться, уселся в их рабочий лад.
И из Осинок возвращался лишь только полдень наступил.
Полей там брошенное царство сосняк хозяйски захватил.


Рецензии