Я помню, с деревянной саблей...
За хатою, почти младенец,
Бросался с кличем я на грабли,
Как Дон-Кихот – на стаю мельниц.
Потом лечили Дон-Кихота,
И мне прикладывала мама
Пятак ко лбу: «Что за охота
Опять на грабли лезть упрямо!..»
Кругом смеялись ребятишки:
Досталось городскому – рады!
Но зарабатывал я шишки
На лбу, как высшие награды.
И детства маленький кораблик
Меня забросил в мир на нарах,
Но наступал я вновь на грабли
В мундирах и пиджачных парах.
Тогда любовью, а не правдой
Решил я жить, терпя блаженство,
Но в каждой женщине отравой
Её кончалось совершенство.
Я думал, было всё ошибкой!..
Вот встреча с ангелоподобной!..
Вновь начиналось всё улыбкой –
Гримасою кончалось злобной…
Терпел от женщин ли, от баб ли,
Я наступал опять в проклятьях
Всё на одни и те же грабли,
Но лишь в различных женских платьях.
Прощайте, платья и мундиры!
Всех ваших пут узлы ослабли;
Не наступлю на струны лиры,
Хоть та из дерева, как грабли!
21 декабря 2012 г.
(15:08).
Москва.
Свидетельство о публикации №112122106258
Стихотворение - супер!
Дальнейшие слова - излишни...
Витя Беляев 22.12.2012 23:12 Заявить о нарушении