Угроза нового застоя в экономике

Только власть "юристов" создает такое-
Стоимость кредитов больше рентабельности вдвое!
Наши банки наглы,вместе с РЦБ,
Не дают развития бизнесу в стране.
Стоимость кредитов у российских банков
Впятеро дороже,чем в других "загранках".(18-23процента годовых)
Длинные кредиты совсем не дают,
Перекредитовкой бизнес стерегут.
У банкиров наших денежное "пузо"
Жить им позволяет,не боясь конфуза.
Их никто не просит ставки понижать.
Они-"демократы", могут и послать...
Наши фондрезервы за границей прячут.
Непонятно даже,что все это значит?
Бизнес подыхает,нет легких кредитов,
Чтоб,как за границей:один-два процентов
Почему "резервом" своих не кредитовать?
Ведь под те ж проценты они там лежат.   (1-2процента годовых)
Денежная масса у нас почему-то
Ниже производства ВВП продукта.  (денег 24,7трил.руб. произведено 28трил.руб)
А должна, в теории,быть равна ему. (денег в обращении должно быть не менее 28трил.руб)
Видимо,чиновники наши не к добру.
Пишут,за границей масса денег больше,
Чем дано продукции от США и до Польши.(в Швейцарии-138процентов,в США-120процентов)
Но у нас "юристы" видно размышляют:
Денег много вредно и их изымают.
Наш ЦБ родимый,чтоб он провалился!,
Печатает денег столько,на сколько купился. (Сколько купил валюты,на столько печатает руб)
Нашу экономику я не понимаю.
Видимо,правительство тоже,где-то,с краю.
   Дата сочин.21.12.12г.
   Свободная пресса 21.12.12г."Центробанк отказался
   помогать экономике"


Рецензии