Щенок

Был не породистым щенком,
Дворняжка и дворняжка,
Мохнатым маленьким комком
Лежал в снегу –« Бедняжка -
Ворчала тетка – Ну, народ,
Проходят себе мимо,
Никто не взглянет, не возьмет,
Помрет же так, родимый.
Какие злые времена,
Нет, мир добрей был раньше,
А нынче грош добру цена…»
И зашагала дальше….
 


Рецензии