Враг

Бывает: часто повторяюсь и сам себе противоречу,
Я никогда однажды не влюбляюсь, и повторяю всё не вечно.

И пру и пру всегда по кочкам,  рублю ту ветку под собой,
Воспоминанья рву на клочья, и отправляю на покой.

Спокойно сесть на лавке во дворе, пустить дымок той  дорогой сигары,
И непонятный детворе: я выжидаю появленья моей пары.

И не приходит день, и год за годом не приходит,
А от меня осталась тень, что по двору безмолвно бродит.

Вот думаю... зачем? И непонятно даже как –
Развилась в теле злая лень, и сам себе вдруг стал я враг.


Рецензии
Молись и Божий Дух Святой тебя очистит...

Бояр Леонидовна   06.02.2013 01:39     Заявить о нарушении