Параллели. Сонет 8
Ты независим - как хотел.
И по ночам у изголовья
тоска кружится с нелюбовью.
Свет фонаря, иссиня-бел,
очерчивает силуэт
твоей неубранной постели,
где ты - как парусник на мели,
что выброшен прибоем лет.
Ты так решил - и стало так.
А плач души… какой пустяк!
Упорно и неумолимо
ты шёл к вершине - вот она:
пуста, темна и холодна.
А счастье - пролетело мимо.
Свидетельство о публикации №112122105978
Лидия Дунай 26.12.2012 18:55 Заявить о нарушении
Лидия Рыбакова 26.12.2012 18:58 Заявить о нарушении