Нам полночь волки...

Нам полночь волки окропили воем.
Нас полнолунье в седину одело.
И мы, оставив осень за собою,
Уже не жаждем зрячего предела.

Нам потеряться легче чем родиться.
Скитания нам больше интересны.
Измученно вселенная искрится,
Как  будто ей огромной мало места.

С бессониц начать, и дойти до смысла,
Среди сгоревших звезд блуждая слепо.
И вознести наощупь бескорыстье
В молитвою продавленное небо.

Опять не находя себе покоя,
В стогу заночевать, рассвет встречая.
Зерном расплескиваться, как живой водою,
Хмельным осенним духом закипая.

Есть то, что не меняется с веками,
То, что незримой тайной отовсюду:
Забросишь к ноябрю в пространство камень
И с нетерпеньем эхо ждешь, как чудо.


Рецензии