Стихам

Мои беспечные стихи
Плывут по изумрудной глади
Зеленой, как трава, тетради.

Они ленивы и тихи,
Но в них горит незримо пламя,
В них небо вместе с облаками
И поле в утренней росе.

Они смешны в своей красе
И ждут прочтения иного
И понимания до слова,
Да только вот какой конфуз:

Я их храню в тоске забвений,
В слезах угасших вдохновений
И рассказать их не стремлюсь.


Рецензии