Если умрем

Если умрем,
Кто же будет тогда
Вместо нас?
Будет занято место?
Как глазницы для глаз…
Я так думал и жил…
Тоже самое тесто
То же тело из жил.
И ходить по планете
Как и я
Не ходил…
Вместо нас будет кто-то?
Или пусто совсем?
Я стоял у киота.
С миллиардами тем.
И пока я так думал -
Жизнь прошла
Пронеслась.
Я успел только сплюнуть,
Эти слезы из глаз…
И дышал я неровно
И бубнил невпопад.
Все что делал – греховно
Греховодил не раз.
Если думал – то плохо
И опять о своем…
Если жизнь это сказка –
Для чего мы живем?
Для кого мы родные?
И кому чужаки
Почему мы седые?
И зачем кулаки?
Очень много вопросов
Задавал невпопад
Расплескалися росы
На зеленый мой сад!
Солнце скрылось за тучей
Дождь ушел по делам.
Я стоял.
Сытый.
Скучный.
Грешный.
Страшный.
Адам!


Рецензии