Мне нравится победу отдавать...

Болезненное счастье – уходить,
Когда триумф был в паре миллиметров.
Другим – с улыбкой – лавры уступить,
Не тратить лишних сил и слабых нервов.

Уйти – и гордо голову задрать,
И рассмеяться солнцу над крестами
Церквушки, чей порог не преступать,
Но жить в согласье с мудрыми богами.

Мне нравится победу отдавать –
Тем, кто зубами рвал бы конкурентов,
Кому первостепенно – побеждать,
И наплевать на методы и средства.

А мне претит быть первой средь зверей,
Мне ни к чему быть громкой и заметной.
И пусть, таких – вы любите сильней,
И их любовь – не будет безответной.

Не стану жить, как хочет Вавилон!
Доказывать кому-то, что сильнее.
Мне как-то зябко лезть из шкуры вон.
Зато, глядите, рифмовать умею.

Они - бойцы! Привыкли метко бить;
Хитрей, умней и превосходят в силе.
Но мне не стыдно просто уступить,
А потому – я в сотню раз счастливей.


Рецензии