Романс

                "Только раз бывает в жизни встреча,
                Только раз судьбою рвется нить...
                Только раз в холодный зимний вечер
                Мне так хочется любить..."
                Муз. Бориса Фомина
                Слова Павла Германа

Мой каприз-любить желанье-вечен!
Не случайно в сутолоке дней
Ежегодно новогодний вечер
Зажигает искорки огней!

Под влияньем новогодней сказки
И разнообразья мишуры,
Сердце просит нежности и ласки
И признаний жаркие костры!

Не беда, что вьюга воет скерцо,
Ничего, что стужа за окном,
Блеск огней мне зажигает сердце
И пьянит, как пенистым вином!

Что это? Порок или величье?
Кто из грешных может подсказать.
Но желанье с быстротою птичьей
Прилетает через год опять!

Снова жажду интересной встречи
И любить хочу, как в первый раз!
Да святится новогодний вечер,
Возрождающий желанья в нас!


Рецензии