зеркальное 3

её чресла не препоясаны
все пояса сожжены
вместо чресл адское пламя
ты придёшь на огонь
ты ищешь тепла
но ты будешь сожжен
в её глазах блеск
в твоих руках всплеск
воды
но не потушишь
не задушишь
не раздавишь
змей будет жалить тебя в пяту
(но твоя пята ахиллесова
не Христова)

она снова
предложит тебе плод познанья
добра и зла
а ты весь в змеиных укусах
скажешь:
"Она виновата
вместо змеиной главы
на блюде её голова пророка
в окровавленных локонах
её движения--отблеск огня
она всегда
будет просить о том
чтоб обличитель был умервщлен
не дай
ей убить и меня"


 


Рецензии