Я хочу осмыслить все и вся

Я не знаю сколько мне осталось,
Я хочу пожить немного для себя,
Чтоб забыть про все заботы и усталость,
Чтоб осмыслить в этой жизни все и вся.
Может зря прожил я в этом мире
И уйду я не оставив и следа,
Может вспомнит кто-то добрым словом
И помянет после смерти иногда.
Жил как все.Учился и работал,
Поднимал детей и строил дом,
На учебу детям заработал,
А свои дела оставил на потом.
Дети быстро повзрослели
И своей семьей обзавелись,
Внуков нам с женою подарили,
На исходе,только,моя жизнь.
В детстве время тянется,
Сейчас оно летит.
Я часы песочные все чаще вспоминаю-
Упадет песчиночка последняя
И душа на небо отлетит.
Но сегодня не о смерти,
Я о жизни говорю.
Подождут меня еще там ангелы(иль черти)
Я еще на этом свете поживу.
Внуков на ноги поставлю,
А,возможно,правнуков дождусь,
Все свои ошибки я исправлю,
Перед богом повинюсь!
И,пускай,мои дела не останутся в веках,
Но прожил я правильно и честно!
И надеюсь,что потомки
Не развеют над землей мой прах.


Рецензии