Истощение

Твоя наждачная кожа
Не позволяла прикоснуться
Никого не пускала в свой мир
Ты - покрытая острыми шипами
Пронзала мои ладони.
И окровавленными руками,
Я приближался к твоей бездонной душе.
Потому что знал - ты непостижима.
Бесподобна. Одна. Единственная.
Та что снится мне,
Движет мной, обжигает.
Минуты,дни, годы.
И ты приоткрыла свой мир.
Дразнила меня своими мечтами
Пускала дым в лицо И смеялась...
А я слепо радовался и засыпал,
Манимый взмахом твои крыльев.
Тихо пошатываясь на нитях,
Твоего выстроенного сценария.
История переворачивалась.
Свет - тьма. Снег - вода.
Ты влюблялась в мой свет постепенно
Ты стала верить в него.
Но это утопия, ведь теперь,
Мы оба падали в бездну.
Прошлое стало настоящим.
Я спросил: хочешь?
Ты ответила: зачем?
Я шепнул: Просто люблю тебя
И ты рассмеялась...
Ответ рассыпал меня
Мой маленький мир.
Разрушил мечты
Истощил чувства.
Пустыня стала ледяным морем
Она одна - льдина в бездне
Испачканная кровью
Открытая и пустая.
Осталась.
Окружаемая полумраком,
Наедине с воспоминаниями.
Истерзанная мыслями,
Теперь уже хрупкая,
Нежная и живая.


Рецензии