Царица-зима

Царица-белая зима
                с венцом алмазным на челе,
Богиней светлою сама
                проходит чинно во дворе.
Очей прекрасных ясный свет
                встречает сумрачный рассвет.
Морозный воздух, как хрусталь.
                ложиться призрачно вуаль
На лоб прекрасного лица.
                Зима прозрачна и легка.
Она рассыпалась снегами,
                метелью белой собралась.
На чудо-тройке с бубенцами
                по полю лихо пронеслась.
А в полночь сильно завьюжило
                и всю округу заснежило.
Пушистый белый снег пошел,
                за речку тихо перешел.
Среди шумной заварухи
                раскрасавица зима
К лесу тянет свои руки
                и господствует сама.
Вместе с белою метелью
                разгулялась по полям
И с жемчужною капелью
                поспешила в гости к нам.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.