Снежная грусть

Сверху падала зима.
Снизу хлюпала вода.
Дождь со снегом-кутерьма,
Врут прогнозы как всегда.

Сверху падала зима.
Обмотала провода.
Наступала на дома.
Засыпала города.

Сверху падала зима.
Доставали свитера.
И теснилась полутьма
За лучами фонаря.

Сверху падала зима-
Белым танцем,у лица.
Отворил Бог закрома,
Вынул пряжу из ларца.

Сверху падала зима,
Над Россией бормоча.
Оплывала, чудь дыша,
Одинокая свеча.

Сверху падала зима.
Поседели купола.
На стекло легла кайма,
Свет погас-душа ушла.

Сверху падала зима...


Рецензии