Пабло Неруда Стих 19

Смуглая девочка лёгкая, свет, творящий плоды,
спелость зерна, водорослей колыхание,
сотворил веселое тело твоё, глаз лучезарность
и губы твои, всегда с переливом улыбки.

Черное жадное солнце струится в прядях
черных густых волос, когда ты раскинешь руки.
Ты забавляешься с солнцем, как с ручейком,
и скрыты на дне твоих глаз два омута темных.

Смуглая девочка лёгкая, ничто нас с тобою не сблизит.
Всё удаляет меня от тебя, словно от полдня.
В тебе сумасшедшая юность пчелы,
самозабвенье волны и сила растущих колосьев.

Мое смятенное сердце ищет тебя, беспредельно,
и любит веселое тело твоё, голос вольный и звонкий.
Смуглая бабочка, нежная и совершенная,
словно пшеница и солнце, цветущий мак и вода.


Рецензии