Пабло Неруда Любовь

Женщина, я стал бы твоим сыном, чтобы пить
молоко из груди твоей, словно из родника,
чтобы видеть и слышать рядом с собой, и заключить
тебя в смехе золота и голосе хрусталя.
Чтобы чувствовать в венах тебя, словно Бога в ручьях,
и молиться тебе там, где мрачный прах и зола,
чтобы рядом со мной никогда не узнала печаль
и в строфе возникала – свободна от всякого зла.

Как бы я мог любить тебя, женщина, как бы я мог
любить тебя, любить, как никто никогда не умел!
Умирать и при этом
любить сильней.
И при этом
любить сильней.


Рецензии