История не вечна

История не вечна и в веках
Быть может мы останемся с тобою,
Но вот через десяток сотен лет
О нас с тобой потомки и не вспомнят.

И будь ты хоть великим пианистом
Военным, рыцарем, публицистистом
И соверши хоть сотню добрых дел.
Дела, в веках они не вечны.

Да, помним мы дела минувших лет,
Но очень редко добровольно вспоминаем.
Не часто мы из прошлого берем пример
О прошлом люди просто забывают.


Рецензии