Пабло неруда песня мужчины и женщины

Песня мужчины и женщины!
Плод времен
выжимающих сок свой
из наших вен.

Душа моя льющаяся в твое распростертое тело,
чтобы вернуться лучшей,
сердце рассеянное,
растянутое, словно пантера,
и жизнь моя, вся из осколков, связаны
с тобой, как со звездами свет!

Меня принимаешь,
как парус вбирает ветер.

Тебя принимаю,
как борозда посев.

Усыпи мои муки,
если муки тебя не сожгут,
приникни к моим крылам,
может, крылья мои отнесут тебя
направить мои желания,
может быть, тебя тронет их пыл.

Ты единственное, чем владею
с тех пор, как утратил мою тоску!
Пронзи меня, словно шпага,
или притронься нежно!
Целуй меня,
впейся,
сожги меня,
который пришел на землю
только, чтоб потерпели крушенье мои глаза мужчины
в бескрайних водах глаз твоих, женщина!


Рецензии