Пабло Неруда Обнаженная
бесхитростная, земная, цельная, круглая, ясная.
Тебя замыкает в границы свои лунный свет.
Обнаженная, ты тонка, как очищенное зерно пшеницы.
Обнаженная, ты лазурна, будто кубинская ночь:
в волосах твоих вьются цветы и мерцают звезды.
Обнаженная, ты округлая и золотистая,
словно знойное лето в своем золотом соборе.
Обнаженная, ты мала, как один из твоих ногтей:
изогнутая, тонкая, розовая, пока не родится день
и тебя не сожмет в тисках подземелье мира,
словно в длинном туннеле из одежд и трудов:
твое сияние погаснет, скроется, оборвется
и снова вернется к жизни в твоей обнаженной ладони.
Свидетельство о публикации №112122105134