В ПОЛЕ

Спит земля,укуталась снегом.
Колыбельную ветры воют.
Поскорей укрой меня пледом,
Убаюкай вместе с землёю.

Леденеют окна слюдою.
Замерзают угли в камине.
Разожги огонь жаркой сосною,
Пусть душа растворится в дыме.

От дыхания иней искрится.
В пустоту прочертили след сани.
Разогрей же вина с корицей,
Всё былое давай помянем.

Силуэт запорошенный белым.
Белой дымкой мороз над полем.
Жизни круг заштрихован мелом.
Мне-б,чуть чуть теплоты-не более.

Снежный ангел,крылов мерцание-
Ледяным околдован я сном.
Расскажи сказку мне на прощание-
Да пропой на до мною псалом.


Рецензии