маленький рассказик
В самом дальнем уголке
Меж коробок и корзинок
Жил да был смешной овинок.
Он сидел себе вдали
В паутине и в пыли
И смотрел через окошко
На ворону и на кошку,
Видел мачты фонарей
Да верхушки тополей.
А ещё он видел лишь
Островки облезлых крыш,
А ещё на небе тучки
В одиночку или в кучке,
А ещё туда-сюда
Расползались провода.
Никаких других картинок
Не видал нигде овинок,
Но мечтал с недавних пор
Заглянуть разок во двор.
Жизнь внизу вовсю кипела:
Доносились то и дело
До овинка из двора
Звуки с раннего утра.
Звуки там чуть-чуть звенели,
Звуки били и гремели,
Хлопали и ухали,
Шлёпали и бухали.
А ещё они рычали
И смеялись, и кричали,
И скрипели-пели звуки, -
Во внизу какие штуки!
Что там? Кто там? - неизвестно.
Это страшно интересно...
И однажды - будь не будь -
Он собрался в трудный путь.
Только он ходить не может
( у овинков нету ножек ).
Как же слезть-то с чердака?
Да, задачка нелегка . . .
Посчастливилось овинку
Где-то выдернуть резинку.
Прицепить её за гвоздь
Тоже как-то удалось.
Ну, теперь покрепче взяться
И получше раскачаться! -
Взялись - раз! и два-с, и три-с, -
С чердака вперёд и вниз!..
Но седьмой этаж - не шутка,
Да ещё без парашюта:
На асфальт овинок бац!
А асфальт ведь не матрац!
На асфальте пол – овинка
И вторая половинка…
Свидетельство о публикации №112122100509
сердечко у овинка, пусть без пальто из драпа, зато какая шляпа, буду думать,
- спасибо, Сергей.
Марченкова 07.08.2022 07:20 Заявить о нарушении
Серёга Бородин 07.08.2022 10:48 Заявить о нарушении