Новый Год беснуется

Всюду горят ёлки
В золотых шарах.
У меня ж иголки
Боль, слеза в глазах.
В трауре сердечном
Сердце, ум, душа.
А толпа беспечно
Славит мир гроша.

Новый Год беснуется,
Праздник нам чужой,
На промёрзшей улице.
Тут за упокой
Нужно петь печально
Наш Христос в гробу.
В Новый Год отчаянно
Тянет голытьбу.

Голытьбу бездушную.
Ей бы праздник лишь.
Песни робко слушаю.
Мне бы в сердце тишь,
Чтобы за молитвою
Ночи проводить
С верою забытою,
А не водку пить.

Нести грусть отчаянно
К звёздам до небес.
С улицы отчаянно
В душу рвётся бес
С зычными петардами,
Всплохом огней,
С песнями да драками
Средь густых ночей.

С шутками постылыми
За хмельным столом.
Неужель остыли мы?
Или то синдром
От советской власти,
Что вгоняла в нас
От чертей напасти,
От лукавых глас.

С Рождества Христова
Начинался год.
Прятались обновы.
Приходил черёд.
И с Его рожденья
Начиналась жизнь.
Нынче в иступленьи
Весь народ.Крепись

Каждому по вере.
Пусть грехи творят.
В рай закрыты двери.
мой души наряд
Расцветает только
В зиму с Рождеством.
А пока мне горько.
Сыт Святым Постом.


Рецензии
Стихотворение написано с болью за то, что не все понимают значимости этого праздника, которые верующие ожидают с трепетом. Рано или поздно время познания доходит почти до каждого... Но... Всему своё время! Спасибо!

Раиса Верич Попова   22.12.2012 19:18     Заявить о нарушении
Раиса, согласен с вами:Всему своё время.
Спасибо.с уважением,

Анатолий Витальевич Булгаков   23.12.2012 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.