Басня

Грубый,неотёсаный баран
Присмотрел себе премилую овечку.
Стал надоедать ей, истукан,
Провожая до дому под вечер.

К сожаленью,он не мог связать
               двух слов,
Ну,а ласковых - не знал
               и вовсе.
Он хвалился перед ней,
               как он здоров,
Что любого из отары
               на рога забросит.

Но овечка очень умная была,
В ухажёрах уже знала толк.
И барана к логову свела,
Где на стрёме не дремал
               голодный волк.

И баран, забыв, что рядом краля,
Так понёсся по лугу стремглав,
Что и ветер не догнал едва ли,
А овечка спряталась меж трав.

Мораль сей басни такова:
Прежде чем ухаживать за дамой,
Знай, хотя бы, нежные слова,
И поменьше создавай рекламы.

Р.S. Чтоб женщине всецело
                доверять -
Мозги бараньи надо бы
                менять!


Рецензии